+ DE PHOTOS

L’HEURE BLEUE

MARSEILLE 8ÉME | Saint-Giniez

Type de bien Appartement
Surface 70 m2
Extérieur Balcon
Courant Moderne
Type de mission Étude
Durée des travaux 3 mois
Budget de rénovation Moins de 50 000 €
Réference PA004
ON AIME

Sa luminosité Ses espaces ouverts Le traitement en béton ciré

CONTACT

Architecture post-moderne des années 70, cet appartement a été entièrement réaménagé et rénové par ARCHIK.

Objectif

Cet appartement bénéficie d’une triple orientation, une vue sur un parc, et son faible cloisonnement. Dans son état d’origine, il offrait un séjour séparé avec une large bibliothèque à pans cassés, lourde, et une cuisine indépendante. L’object a alors été de tirer profit des atouts du bien et optimiser les surfaces, tout en amenant un nouveau langage architectural.

Ligne de conduite

Ouvrir les volumes pour apporter de la fluidité et de la lumière.

Mise en oeuvre

Les cloisons entre cuisine et séjour sont supprimées pour créer un volume unique, généreux et traversant. Un élément massif s’impose depuis l’entrée comme un bloc structurant définissant deux espaces dans le séjour. Les séparations entre chambres et salle de bain sont retravaillées pour créer de nouveaux apports de lumière naturelle, et réduire l’espace de circulation, qui se distingue par son unicité de traitement en béton ciré (sol, mur, plafond).

Un appartement totalement repensé et baigné de lumière !

LE QUARTIER

Saint-Giniez

Ce quartier fait partie des quartiers les plus recherchés de la ville.
  • IMPRIMER LA FICHE
  • Crédits photosJeremy Azzaro
  • PARTAGER

L’ avant …