+ DE PHOTOS

INTO THE WOODS

MARSEILLE 4ÉME | Cinq Avenues

Type de bien Appartement
Surface 68 m2
Extérieur Balcon
Courant Vernaculaire
Type de mission Complète
Durée des travaux 3 mois
Budget de rénovation 50 à 100 000 €
Réference PA014
ON AIME

Les claustras en bois Les tonalités douces Le papier peint de la chambre

CONTACT

Dans un immeuble années 30, cet appartement aux belles rosaces art-déco a nécessité une réhabilitation totale.

Objectif

Cet appartement bénéficie d’atouts non négligeables : de beaux volumes, une distribution agréable, une lumière traversante. Dans son état d’origine, les toilettes se trouvaient sur le balcon, la cuisine était indépendante, le petit salon n’avait plus de fonctionnalité, le séjour manquait de lumière. L’objectif est donc de relier les pièces de vie et leur redonner du sens, d’écrire l’histoire des nouveaux occupants tout en respectant les lieux.

Ligne de conduite

Apporter de la cohérence aux différents espaces, tout en proposant un véritable parti pris décoratif.

Mise en oeuvre

Le salon devient bureau et a été ouvert sur le couloir, grâce à un jeux de claustras en bois clair. Le couloir, original par sa forme en U est mis en valeur par un jeu de couleur. La cloison entre la cuisine et le séjour est transformée en verrière de bois clair, elle apporte ainsi de la lumière et relie enfin les deux espaces. Des rangements ont été spécialement conçus pour le bureau et la chambre des parents, et une attention particulière a été apportée au choix des matériaux dans la cuisine et la salle de bains.

Un rénovation toute en douceur, où il fait bon vivre !

LE QUARTIER

Cinq Avenues

À l’écart du Vieux-Port, au-delà de la Canebière, se trouve le quartier des Cinq Avenues.
  • IMPRIMER LA FICHE
  • Crédits photosChrystel Laporte
  • PARTAGER

L’ avant …