Restaurant La MercerieLeur crédo ? Les résidences de chefs.Après Julia Sammut et son Épicerie Idéale, le quartier de Noailles voit naitre une nouvelle adresse pointue : le restaurant La Mercerie, promesse d’une cuisine inspirée.A l’origine de ce nouveau lieu éclectique de la gastronomie, le trio du Paris Popup, formé par Laura Vidal, jeune sommelière québecoise, son compagnon Harry Cummins, cuisinier anglais, et leur amie Julia Mitton. Leur crédo ? Les résidences de chefs, ou comment réinventer la restauration en invitant des cuisiniers d’autres villes, d’autres pays à réactualiser sans cesse une carte.Après plusieurs pop up restaurants autour du monde – au Japon, en Grande-Bretagne, à New-York ou encore au Viêt Nam – cap sur le Sud de la France : c’est à Arles qu’ils sévissent en premier (le Chardon, le Popup du Nord Pinus), avant de finalement jeter l’ancre à Marseille.« On a tout de suite aimé l’énergie, les gens et l’art de vivre dans le Sud, avance Laura Vidal. C’est pourquoi nous jetons l’ancre à Marseille définitivement. On a hésité avec Londres ou Paris et c’est Harry qui a proposé Marseille ». Avis aux amoureux de lieux bruts et assiettes insolites … C’est à Noailles que ça se passe !ON AIMEParis à Marseille !INFORMATIONS PRATIQUESLa Mercerie9 cours Saint-Louis, 13001 Marseille Découvrez le restaurant iciDécouvrez aussi ...Notre dernier projetNos éditionsNos évènements