+ DE PHOTOS

NEVADA

AIX - ALENTOURS EST

620 000 €

Type de bien Maison
Surface 114 m2
Chambre(s) 3
Extérieur Terrasse, jardin
Courant Contemporain
Architecture À vivre
Réference OP1519
ON AIME

Ses jeux de volumes
Ses nombreuses terrasses
Son grand jardin à composer

NOUS CONTACTER

Architecture contemporaine, cette maison blanche et géométrique de 114 m2 habitables profite de ses 108 m2 de terrasses intégrées à l'architecture, sur un terrain clôturé de 2 174 m2, dans un quartier résidentiel du très joli village de Saint-Maximin-La-Sainte-Baume, à quelques kilomètres à l'Est d'Aix-en-Provence.

Née d'une collaboration étroite entre le travail de l'architecte et les croquis des propriétaires passionnés, cette maison s'inspire des architectures californiennes et grecques ; elle se compose de juxtaposition de volumes pleins et de volume vides dont les arrêtes définissent les espaces des terrasses.
La spacieuse pièce de vie est centrale et distribue le reste des pièces de façon fluide. Le noyer vient en fil conducteur : dans le salon, en lambris derrière la cheminée électrique panoramique, puis dans la cuisine, allié à un plan de travail en céramique et au laiton de l'évier et sa robinetterie. La cuisine, bien qu'ouverte possède son espace propre et son accès à une terrasse. Les ouvertures, en alu noir Technal, sont omniprésentes et jouent avec des stores californiens. La principale, à galandage, efface, une fois ouverte, toute limite entre l'intérieur et l'extérieur. Les grandes dalles de grès effet pierre de Sardaigne recouvrent aussi la terrasse pour créer la sensation d'une seule pièce.
Une grande chambre s'ouvrant sur une terrasse, ainsi qu'une salle de bain en céramique de marbre vert émeraude viennent terminer le rez-de-jardin. Un escalier en béton ciré blanc cassé mène à l'étage où deux chambres avec rangements se partagent une grande terrasse et sa jolie vue.
Le jardin, avec terrain de pétanque et terrain de badminton à l'Ouest, attend son paysage définitif au Sud.
Plusieurs places de stationnement sont possibles.

Une sculpture ensoleillée et confortable en pleine campagne provençale

  • DIAGNOSTIQUE ENERGETIQUEVierge
  • PARTAGER