Père Lachaise

Situé au Nord de Paris, le quartier du Père Lachaise oscille entre vie citadine et campagne parisienne.

Le quartier du Père Lachaise prend des allures champêtres avec ses ruelles piétonnes et ses petits pavillons. Il est connu pour abriter le cimetière le plus célèbre de Paris. Perché sur une colline de près de 44 hectares, le cimetière du Père Lachaise offre la possibilité d’une belle balade dans une atmosphère incomparable, romantique et bucolique. Arpentez les allées fleuries où reposent de nombreuses personnalités, et profitez de la vue sur tout Paris assis à l’abri d’un arbre en fleurs.

Les rues qui s’articulent autour du cimetière offrent un paysage rural en plein Paris. Longez la rue Stendhal jusqu’à tomber sur l’Église Saint-Germain de Charonne, monument historique à l’architecture romane, et seule église de Paris ayant conservé son propre cimetière. Autour de la très animée Rue de Bagnolet se distribuent de jolies ruelles piétonnes, où se cachent des adresses secrètes à découvrir absolument.

QUARTIER-PARIS-PERELACHAISE-4
QUARTIER-PARIS-PERELACHAISE-5

Carnet d'Adresses

BarCaféRestaurant

LES MESANGES

82 rue de la Mare | 75020 Paris

Site web

On aime : ce café de quartier pour toutes les heures de la journée, autant pour travailler au soleil, prendre l’apéritif au comptoir ou pour un déjeuner du dimanche

BoutiqueCulture

LE COMPTOIR DES MOTS

239 rue des Pyrénées | 75020 Paris

Site web

On aime : cette librairie de quartier et l’équipe aux petits soins qui sait nous guider pour trouver notre bonheur

Restaurant

PEPPE PIZZERIA

2 place Saint-Blaise | 75020 Paris

Site web

On aime : la meilleure pizza du monde !

Restaurant

GALERNA

7 rue du Cher | 75020 Paris

Site web

On aime : la savoureuse cuisine du Nord de l’Espagne

Restaurant

AMAGAT PARIS

23 villa Riberolle | 75020 Paris

Site web

On aime : l’ambiance bar à tapas où la carte est à « compartir » comme sa tortilla coulante

Restaurant

CACHÉ PARIS

13 villa Riberolle | 75020 Paris

Site web

On aime : le cadre intimiste dans une ambiance industrielle et la carte méditerranéenne qui met le poisson à l’honneur