+ DE PHOTOS

OLIVE

MARSEILLE 6ÈME | Préfecture

Type de bien Appartement
Surface 35 m2
Extérieur non
Courant Haussmannien
Type de mission Étude
Durée des travaux 2 mois
Budget de rénovation Moins de 50 000 €
ON AIME

Les niches décoratives La lumière traversante Le charme typiquement marseillais

CONTACT

Transformation complète pour ce petit cocon de 35 m2 perché dans un immeuble typiquement marseillais du cœur bouillonnant de la ville.

Objectif

Redonner tout son charme à cet appartement pour recréer un cocon agréable destiné à de la location saisonnière.

Ligne de conduite

La rénovation s’est axée sur l’optimisation des espaces afin de leur attribuer une fonction précise, et la mise en valeur de la lumière naturelle pour la faire circuler dans l’appartement tout au long de la journée.

Mise en oeuvre

La suppression de la cloison entre la cuisine et la pièce de vie a permis de créer une plus grande pièce à vivre baignée de lumière grâce aux trois fenêtres marseillaises. L’enduit a été poncé pour retrouver un aspect lisse et doux, maculé de blanc, agrandissant l’espace. La cuisine fait écho à la cuisine méditerranéenne avec sa couleur vert olive et sa faïence inspirée du Zellige. Dans la salle de bain, l’ancienne cabine a laissé place à une spacieuse douche. La peinture couleur briquette permet de sublimer la faïence rétro. Enfin, dans la chambre un mur vert olive en tête de lit fait écho à la cuisine. La métaphore méditerranéenne est filée tout le long de cet appartement.

Un cocon saisonnier aux airs de Méditerranée.

LE QUARTIER

Préfecture

Autour de l'Hôtel de Préfecture, ce quartier est l'un des plus vivants et commerçants.
  • IMPRIMER LA FICHE
  • PARTAGER

L’ avant …